Tagespanel im Original und evtl. Fuchsbearbeitung:

Begonnen von duck313fuchs, 26. Dez. 2017, 08:01:30

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Coolwater



Rechtschreibfehler? Ist nicht eher der Mehltau gemeint? https://de.wikipedia.org/wiki/Mehltau Daß es daneben noch einen Meltau gibt, der nicht mit dem Mehltau zu verwechseln sei, war mir übrigens neu: https://de.wikipedia.org/wiki/Honigtau




Beppo

So sollten alle Feministinnen kämpfen! Nicht mit Gendergeschwafel, sondern mit Taten. Nelly, Respekt!
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Beppo

Ein Kojote ist und bleibt ein Hühnerdieb!



Beppo

Was ist das für ein Apparillo vorne rechts auf dem Tisch? Mit den drei Griffen zum Drehen?
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Beppo

Ein Kojote ist und bleibt ein Hühnerdieb!


Lumpenleo

Ich finde die Diskussion nicht wieder, die sich mit der Funktion des hier benannten ,,SHISH-KA-BOBBER" befasst hatte. War's auf dem Schwarzen Brett oder im DD? Oder ganz woanders?

Coolwater

Zitat von: LumpenleoIch finde die Diskussion nicht wieder, die sich mit der Funktion des hier benannten ,,SHISH-KA-BOBBER" befasst hatte. War's auf dem Schwarzen Brett oder im DD? Oder ganz woanders?

Hier. Sogar in diesem Faden: https://forum.donald.org/read.php?1,23879,26016

Coolwater

https://en.wikipedia.org/wiki/Shish_kebab

Ich weiß ja nicht, ob dieses Gericht oder gar das Gerät in Amerika zu Barksens Zeiten schon allgemein bekannt war. Muß es aber gar nicht gewesen sein. Weil:

1. Barks lebte im Raum Los Angeles, neben Neuyork der große Anziehungspunkt für Einwanderer aus allen Weltgegenden. Wenn irgendwo in den USA neue, exotische Gerichte aufkommen, dann in diesen Metropolen.

2. Wie Geoffrey Blum in der Carl Barks Collection schreibt, gehörte es zu den durchaus nicht schalen Genüssen, denen Barks ein Leben lang nicht entsagen wollte, gut in Restaurants essen zu gehen und auch neue Restaurants aufzusuchen.

Womit ich die Vermutung wagen: Dieses Gericht war zu Barksens Zeiten in den USA wahrscheinlich nicht verbreitet, Barks aber lernte es und den Grill in Los Angeles oder Umgebung in einem türkischen oder orientalischen Restaurant kennen, das er besuchte. Man beachte auch, daß Barks offenbar nicht genau wußte, wie es zu schreiben sei, jedenfalls verballhornte er den Shish-kebab-Grill zu einem \"Shish-ka-bobber\", was freilich gut erdacht ist.

Beppo

Wie funktioniert der Apparillo? Er steht ja auf der Arbeitsplatte des Küchenmöbels, aber vielleicht muss man ihn zum Grillen noch auf eine heiße Herdplatte stellen und dann an den Griffen drehen.

Erstaunlich ist, dass das Gerät wie Peter Schlemihl keinen Schatten wirft:

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Beppo

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